Skip to content

FAQ HYPERPLANNING
La gestion des utilisateurs

  • Par défaut, combien de connexions simultanées à la base sont autorisées ?
  • Par défaut, 5 utilisateurs peuvent se connecter au même moment à la base avec un Client HYPERPLANNING.

    NB : pour acquérir des licences en modification supplémentaires, contactez notre service commercial : info@index-education.com.
  • Comment récupérer les plannings et les utilisateurs de la version précédente d'HYPERPLANNING ?
  • 1. Depuis l'Administration Contrôleur (celui-ci doit être désactivé), cliquez sur le volet Utilisateurs du réseau, onglet Liste des utilisateurs.
    2. En bas de l'écran, complétez Récupérer la configuration (utilisateurs, profils et planning) d'une version précédente par l'année qui vous convient, puis cliquez sur le bouton .
    3. La fenêtre Récupération des utilisateurs apparaît. Par défaut, le fichier *.profils correspondant à votre ancienne version est sélectionné.
    4. Cliquez sur Ouvrir pour récupérer les plannings, les utilisateurs et leurs profils.

    Attention : cette opération doit être effectuée AVANT de créer vos nouveaux utilisateurs ou plannings car cette manipulation supprime les utilisateurs et plannings existants et le mot de passe SPR défini.
  • Comment envoyer les mots de passe aux enseignants, étudiants, parents et personnels ?
  • Envoi par courrier/e-mail

    1. Sélectionnez dans la liste les personnes à qui vous souhaitez transmettre leurs identifiant et mot de passe. Pour sélectionner toutes les personnes de la liste, faites [Ctrl + A].
    2. Cliquez sur le bouton Envoyer un courrier.
    3. Choisissez parmi les courriers types :
    - Connexion des enseignants pour les enseignants,
    - Connexion des étudiants pour les étudiants,
    - Connexion des parents pour les parents,
    - Connexion des personnels pour les personnels.
    4. Cliquez sur Imprimer pour imprimer tous les courriers, ou sur Imprimer/Mailer pour transmettre les identifiants et les mots de passe par e-mail (seules les personnes ayant une adresse e-mail seront concernées).

    NB : vous pouvez modifier les courriers types utilisés ou en créer de nouveaux dans Courriers et SMS > Courriers.


    Envoi par SMS

    L'envoi des identifiants et mots de passe par SMS est possible pour les enseignants, étudiants et personnels.

    1. Sélectionnez dans la liste les personnes à qui vous souhaitez transmettre leurs identifiant et mot de passe. Pour sélectionner toutes les personnes de la liste, faites [Ctrl + A].
    2. Cliquez sur le bouton Envoyer un SMS.
    3. Choisissez parmi les SMS types :
    - Connexion des enseignants pour les enseignants,
    - Connexion des étudiants pour les étudiants,
    - Connexion des personnels pour les personnels.
    4. Cliquez sur Envoyer (seules les personnes ayant un numéro de téléphone portable et acceptant les SMS seront concernées).

    NB : vous pouvez modifier les SMS types utilisés ou en créer de nouveaux dans Courriers et SMS > SMS.
  • Comment voir les utilisateurs connectés avec un Client ?
  • Il existe deux moyens de visualiser tous les utilisateurs connectés à la base :
    - depuis l'Administration Serveur, cliquez sur le volet Utilisateurs connectés.
    - depuis le Client, lancez la commande Assistance > Afficher la liste des utilisateurs connectés (commande accessible uniquement par un utilisateur du profil Administration).

    Cet affichage peut vous permettre aussi à tout moment de déconnecter un utilisateur. Pour cela, sélectionnez l'utilisateur, faites un clic droit, puis lancez la commande Déconnecter l'utilisateur.