Skip to content

FAQ - HYPERPLANNING
Que dois-je faire quand je passe de la version 2017 à la version 2018 en version Réseau ?

  • Que dois-je faire quand je passe de la version 2017 à la version 2018 en version Réseau ?
    Étape 1 - Récupérer le fichier contenant les utilisateurs et leurs autorisations

    Depuis le Client HYPERPLANNING 2017, lancez la commande Fichier > Exporter les utilisateurs et leurs autorisations (*.profils) et enregistrez le fichier.


    Étape 2 - Installer les applications HYPERPLANNING 2018

    Chaque application doit être téléchargée depuis la page Télécharger HYPERPLANNING. Si vous souhaitez continuer à travailler de la même manière, installez chaque application 2018 sur le poste sur lequel l'application 2017 a été installée.


    Étape 3 - Importer les utilisateurs et leurs autorisations

    Attention, cette opération écrase :
    • le mot de passe du SPR,
    • tous les plannings éventuellement créés,
    • tous les utilisateurs éventuellement créés.
    Elle doit donc être effectuée avant la création des plannings et des utilisateurs.



    1. Depuis le Contrôleur HYPERPLANNING 2018, allez dans Utilisateurs du réseau > Liste des utilisateurs.
    2. Cliquez sur le bouton en bas de l'écran.
    3. Double-cliquez sur le fichier *.profils généré à l'étape 1.
    4. Dans la fenêtre de confirmation, laissez l'option Remplacer les données existantes sélectionnée et validez.


    Étape 4 - Publier la base en cours depuis le Serveur HYPERPLANNING 2018



    1. Créez un planning ou sélectionnez un planning récupéré.
    2. Sélectionnez le planning, faites un clic droit et lancez Installer en tant que service Windows.
    3. Sélectionnez le planning dans le volet à gauche, puis lancez la commande Fichier > Ouvrir une base.
    4. Dans l'explorateur qui s'affiche, sélectionnez votre base et validez : elle est automatiquement mise en service.