Skip to content

FAQ - HYPERPLANNING
Come sposto la licenza da un server ad un altro?

  • Come sposto la licenza da un server ad un altro?
    1. Dall'Amministrazione Server HYPERPLANNING (vecchio server)
    • Chiudete l'uso della base dati cliccando sul tasto Chiudi l'uso.
    • Lanciate il comando File > Salva e comprimi una base dati.
    • Selezionate il file *.hyp inerente la base dati da archiviare e cliccate su Apri.
    • Spuntate tutte le opzioni di compressione.
    • Salvate il file *.zip generato in una cartella che possiate ritrovare facilmente.

    2. Dall'Amministrazione Controller HYPERPLANNING (vecchio server)
    • Accedete al menu Assistenza > Accedi ai file di configurazione dell'applicazione
    • Individuate il file *.profils e salvatene una copia in una cartella che possiate ritrovare facilmente (vi servirà successivamente per recuperare gli utenti sul nuovo server).

    3. Scaricate dal nostro sito Internet e installate gli applicativi HYPERPLANNING a voi necessari.

    4. Dall'Amministrazione Controller HYPERPLANNING (nuovo server), menu Utenti di rete > Elenco degli utenti
    • Se il Controller è attivo, cliccate sul tasto Disattiva il controller.
    • Nella parte bassa della finestra, selezionate dal menu a tendina la versione dalla quale recuperare gli utenti e cliccate sul tasto [...].
    • Selezionate il file *.profils salvato precedentemente.
    • Cliccate su Apri: recuperate così gli utenti, i profili di utilizzo e le assegnazioni già definite.
    • Attivate il controller cliccando sul tasto Attiva il controller.

    5. Registrate nuovamente la licenza.
    • Lancite il comando File > Strumenti > Registrazione automatica della vostra licenza.
    • Alla voce in caso di sostituzione della macchina mettete la spunta e indicate A come lettera della postazione da sostituire.

    6. Dall'Amministrazione Server HYPERPLANNING (nuovo server)
    • Andate su Gestione orari.
    • Dall'elenco sulla destra, selezionate l'orario interessato.
    • Cliccate con il tasto destro del mouse e selezionate con il tasto sinistro il comando Installa come servizio Windows.
    • Da questo nuovo orario, menu File > Recupera una base dati compressa e selezionate l'archvio della base dati precedentemente creato inerente questo orario.
    • Scegliete il nome e dove salvare la base dati.
    • Se non viene messo in uso automaticamente cliccate il tasto Metti in uso questo orario
    • .